Bericht zur 4. KLM der Jugend am 18.05.2014

Gespannt warten die Jugendlichen bis es losgeht...

Am Sonntag, 18.05.2014  fand die 4. Kreisligameisterschaft der Jugend des Kreises Fürth in Veitsbronn beim TTC Retzelfembach statt.

Das durchgeführte Turnier wurde souverän von Jürgen Sperber geleitet und im Vorfeld von Gerald Däumler, der leider an diesem Tag verhindert war, bestens organisiert.

Mit 51 Teilnehmern in fünf Leistungsklassen war das Turnier wieder gut besucht.

Die Besonderheit an diesem Turnier ist die Einteilung nach Spielstärke anstatt nach Altersklasse. Die Teilnahme war auf maximal 900 TTR-Punkte bei den Mädchen, bzw. 1150 TTR-Punkten bei den Jungen beschränkt. Es durften auch Nachwuchsspieler/innen teilnehmen, die bisher noch keine Spiele absolviert und damit keinen Q-TTR-Wert haben. Nicht startberechtigt waren Spieler/innen die bei den Kreisranglistenturnieren Platz 1 bis 3 belegt haben.

In der Jungen LK 3 gab es wie in den Jahren zuvor einen großen Zuspruch.

Erfreulicherweise waren dieses Jahr auch viele Mädchen am Start.

Durch die Aufteilung in drei Leistungsklassen bei den Jungen wurde erreicht, dass es keine allzu großen Unterschiede in der Spielstärke innerhalb der Gruppen gab und somit jeder Teilnehmer die Chance auf einen Sieg hatte!

LK 3: TTR-Wert 0-880 Punkte          20  Teilnehmer

LK 2: TTR-Wert 881-1000 Punkte    10  Teilnehmer

LK 1: TTR-Wert 1001-1150 Punkte    6  Teilnehmer

Bei den Mädchen wurde in zwei Leistungsklassen gespielt.

LK 2:  TTR-Wert   0 Punkte                6   Teilnehmerinnen

LK 1:  TTR-Wert   1-900 Punkte         9   Teilnehmerinnen

In allen fünf Leistungsklassen wurden die Platzierungen vollständig ausgespielt. Die ersten drei Plätze der vier LK wurden mit einer Trophäe ausgezeichnet, die freundlicherweise wieder von der Firma Betz, Elektromotoren in Nürnberg gespendet wurden. Vielen Dank!

Alle Urkunden wurden wie im Vorjahr von Stefan Kußberger/SV Großhabersdorf gespendet. Vielen Dank!

Die Platzierungen:

LK 1 Mädchen (1 – 900 Punkte)

1. Platz            Vollath, Celine (MTV Stadeln)

2. Platz            Fries, Marie (CVJM Unterasbach)

3. Platz            Müller, Selina (MTV Stadeln)

4. Platz            Spoerl, Maria (MTV Stadeln)

LK 2  Mädchen (0 Punkte)

1. Platz            Betz, Katja (TTC Retzelfembach)

2. Platz            Böhm, Antonia (SV Seukendorf)

3. Platz            Tiefel, Anna-Lena, (SV Großhabersdorf)

4. Platz            Kirakosian, Elisabeth (MTV Stadeln)

LK 1 Jungen (1001-1150 Punkte)

1. Platz            Berndt, Friedemann (ASV Zirndorf)

2. Platz            Kögl, Armin (TSV Stein)

3. Platz            Kiupel, Marcel (SV Seukendorf)

4. Platz            Lenhart, Andreas (TTC Retzelfembach)

LK 2 Jungen (881-1000 Punkte)

1. Platz            Neder, Tobias (ASV Zirndorf)

2. Platz            Erban, Maximilian (SV Seukendorf)

3. Platz            Hochstätter, Nico (CVJM Unterasbach)

4. Platz            Schulz, Tom (Stein)

LK 3 Jungen (0-880 TTR-Punkte)

1. Platz            Barnes, Thomas (SV Seukendorf)

2. Platz            Reisch, Felix (SV Großhabersdorf)

3. Platz            Ell, Maximilian (TTC Retzelfembach)

4. Platz            Däumler, Sven (SV Großhabersdorf)

Herzlichen Glückwunsch allen Siegern!

Das Ergebnisheft kann wie gewohnt rechts als PDF-Datei heruntergeladen werden.

Los ging es am Morgen mit den Mädchen, sowie der Leistungsklasse 0-880 Punkte bei den Jungen. Bei den Mädchen gingen 15 Spielerinnen an den Start.

Da bei den Mädchen 6 Spielerinnen noch keinen Q-TTR-Wert hatten wurde kurzfristig entschieden diese in einer separaten Leistungsklasse (LK 2) spielen zu lassen. Für die Erstplatzierte gab es einen Pokal (diesen spendete Jürgen Sperber) und für die Zweit- und Drittplatzierte einen Dreisternball.

Bei den Mädchen LK1 gingen 9 Spielerinnen an den Start, daher wurde zunächst in zwei Gruppen mit 4 bzw. 5 Teilnehmerinnen gespielt. Die ersten drei jeder Gruppe spielten dann in der Endrunde die Plätze 1-6 im KO-System aus, wobei alle Plätze ausgespielt wurden. Die verbleibenden 3 Spielerinnen spielten in einer "Mini-Runde" dann die Plätze 7-9 aus. Letztendlich setzte sich Celine Vollath im Finale souverän mit 3:0 gegen Marie Fries durch. Um den dritten Platz kämpfte Selina Müller gegen ihre Vereinskameradin Maria Spoerl und gewann 3:1. Dahinter belegten Johanna Lenhart, Lisa Hebel, Julia Wingerter, Tabea Bethge und Chantel Hermannstädter die weiteren Plätze.

In der LK 2 mit 6 Nachwuchsspielerinnen wurde in einer Gruppe gespielt. Das kleine Finale bestritten Katja Betz und Antonia Böhm. Katja gewann knapp mit 3:2 Sätzen und erzielte somit vor Antonia den 1. Platz mit 5:0 Spielen. Antonia Böhm wurde Zweite mit 4:1. Dritte wurde Anna-Lena Tiefel mit 3:2. Die weiteren Plätzen belegten Elisabeth Kirakosian 2:3, Tamara Böhm 1:4 und Ramona Keck 0:5

Bei den Jungen 0-880 gingen 20 Teilnehmer an den Start - Hier wurde eine Vorrunde mit 4 Gruppen (4 x fünf Teilnehmer) gespielt.
Hier kamen in jeder Gruppe die drei Erstplatzierten weiter und spielten in der Endrunde die Plätze 1-12 aus. Von den verbleibenden 8 Spieler wurden die Plätze 13-20 ausgespielt.
Sieger dieser Konkurrenz wurde Thomas Barnes, der gegen Felix Reisch im Finale mit 3:0 gewann. Den 3. Platz belegte Maximilian Ell vor Sven Däumler. Manuel Koch, Elias Sponsel, Benjamin Koller, Paul Erban, Miguel Seidel, Pierre Höffner, Nico Hofer, Tom Wildner, Jakob Weber, Luca Barth, Sascha Dünkelmeyer, Joscha Bernard, Jonas Ahmed, Yannick Mayer, Luke Dölling und Sebastian Popp belegten die weiteren Plätze.

Die Jungen 881-1000 mit 10 Spielern wurden in der Vorrunde in zwei Gruppen aufgeteilt. In jeder Gruppe kamen die ersten drei Sieger weiter in die Endrunde und spielten um Platz 1-6.
Den 1. Platz erreichte Tobias Neder. Er gewann  im Endspiel mit 3:2 gegen Maximilian Erban. Den 3. Platz erzielte Nico Hochstätter vor Tom Schulz. Weitere Plätze belegten Daniel Baer, Fabian Teckentrup, Jakob Fuchs, Nils Hesselberger, Janik Betz und Henry Betz.

Die Jungen 1001-1150 Punkte konnten leider keine so große Teilnehmerzahl verzeichnen, daher wurde der Sieger in einer Gruppe mit 6 Spielern ermittelt.
Den 1. Platz belegte Friedemann Berndt knapp vor Armin Kögl. Beide hatten 4:1 Siege, Friedemann hatte aber einen Satz weniger verloren (13:8) als Armin (13:9). Dritter wurde Marcel Kiupel knapp vor Andreas Lenhart beide 3:2 Spiele, Marcel hatte aber das bessere Satzverhältnis. Fünfter  wurde Manuel Hasieber vor Dario Zmorek.

Bitte vormerken:

Die 5. Auflage des Turniers wird nächstes Jahr am Sonntag, 26. April 2015 beim TTC Retzelfembach stattfinden.