Ergebnis der 3. Kreisligameisterschaft der Jugend

Liebe Sportkameradinnen und -kameraden,

am Sonntag, 28.04.2013 fand in Veitsbronn beim TTC Retzelfembach zum dritten Mal die Kreisligameisterschaft der Jugend statt.

Wie in den vergangenen Jahren auch, war das Turnier wieder für Mädchen und Jungen bestimmt, die bei den "offiziellen" Turnieren bisher keine Erfolge erringen konnten, bzw. für Nachwuchsspieler die erst vor kurzem mit unserem schönen Sport angefangen haben und bei den "normalen" Turnieren (die ja nach Altersklassen ausgerichtet werden) keine viel erfahrenere SpielerInnen wenig Chancen haben.
Daher waren alle Jugendlichen mit einem Q-TTR-Wert zum 11.02.2013 über 1200 Punkte und alle Sieger und Platzierten bei den bisherigen Ranglistenturnieren von der Teilnahme ausgeschlossen.

Die Jungen waren in 3 Leistungsklassen (0-900 Punkte, 901-1000 Punkte und 1001-1200 Punkte) eingeteilt, bei den Mädchen wurde aufgrund der geringen Anzahl von Spielerinnen in einer Leistungsklasse gespielt.

Für alle 4 Konkurrenzen hat die Firma Elektromotoren Betz aus Retzelfembach wieder Trophäen für die ersten 3 Plätze spendiert - VIELEN DANK dafür!

Los gings es am Morgen mit den Mädchen, sowie der Leistungsklasse 0-900 Punkte bei den Jungen. Bei den Mädchen gingen 11 Spielerinnen an den Start, daher wurde zunächst in 2 Gruppen mit 5 bzw. 6 Teilnehmerinnen gespielt. Die ersten 4(!) jeder Gruppe spielten dann in der Endrunde die Plätze 1-8 im KO-System aus-wobei alle Plätze ausgespielt wurden. Die verbleibenden 3 Spielerinnen spielten in einer "Mini-Runde" dann die Plätze 9-11 aus.
Letztendlich setzte sich Annika Teckentrup im Finale gegen Leonie Mann durch, das kleine Finale (und damit die letzte Trophäe) gewann Tabea Bethge knapp gegen Celine Vollath.
Dahinter belegten Marie Fries, Olivia Schön, Lisa Hebel, Celin Nüchel, Maria Spörl, Anna Fries und Chantel Hermannstädter die weiteren Plätze.

Bei den Jungen 0-900 gingen 17 Teilnehmer an den Start - Hier wurde wiederrum eine Vorrunde mit 3 Gruppen (1x Fünf, 2xSechs Teilnehmer) gespielt.
Hier kamen in den Sechser-Gruppen die 3 Erstplatzierte, in der 5-er Gruppe die beiden Gruppenersten in die Endrunde der letzten 8 Spieler. Von den verbleibenden 9 Spieler spielten die beiden letztplatzierten der 6-er Gruppen direkt den 17. Platz aus - der Sieger zog in die Entscheidungsrunde um die Plätze 9-16 ein. Hier setzte sich Alisah Kol gegen Lorenz Brüchert durch, der somit den 17. Platz belegte.
Sieger dieser Konkurrent wurde Tobias Neder, der Janik Betz im Finale besiegte. Den 3. Platz belegte Jakob Fuchsvor Alexander Bär. Marco Binder, Nils Hesselberger, Thomas Barnes und Tamino Schubert belegten die weiteren Plätze.

Die Jungen 901-1000 konnten leider keine so große Teilnehmerzahl verzeichnen - daher wurde der Sieger in einer großen Gruppe von 9 Spielern ausgespielt. Pascal Mijahlovgewann aufgrund des deutlich besseren Satzverhältnisses den ersten Platz vor Philipp Kehm, der ebenfalls 7:1 Siege hatte. Dritter wurde Friedemann Berndt mit 6:2 Siegen, danach folgten mit jeweils ausgeglichenem Punktekonto Christopher Platis und Henry Betz. Sechster wurde Timo Ziegler vor Maximilian Seßner - auch hier entschied ein einziger Satz zugunsten von Timo. Vorletzter dieser Konkurrenz wurde Ferdinand Klusch der immerhin 2 Siege auf dem Konto hatte. Abgeschlagen ohne Sieg und mit nur einem einzigen Satzgewinn wurde Jonas Baetzner letzter.

Die "Königsklasse an diesem Tag" - die Jungen 1001-1200 Punkte-Konkurrenz wurde klar von Florian Zoller beherrscht. Er besiegte im 11-Feld (das ebenfalls in einer großen Gruppe Jeder gegen Jeden spielte) alle Gegner und wurde ungeschlagener Sieger. Beim 2. Platz wurde es nochmals spannend - Christof Dinkelbach und Chris-Hendrik Sehm waren punkt- (8:2) und satzgleich (27:11): Hier musste der direkte Vergleich zugunsten von Christof entscheiden. Vierter wurde Daniel Blasko vor Andreas Lenhart und Louis Merklein (alle noch mit einem positiven Punktekonto). Den siebten Platz belegte Benjamin Tran vor Tobias Lorenz. Die letzten drei Plätze waren alle mit 1:9 Siegen punktgleich - hier hatte Marco Adler mit -18 Sätzen knapp die Nase vor Maximilian Josch (-20 Sätze) und Marc Lobenhofer (-23 Sätze) vorne.

Das Ergebnisheft kann wie gewohnt rechts als PDF-Datei heruntergeladen werden.

Gesamt ein sehr gut gelungenes Turnier, das vom TTC Retzelfembach mit seinen Mitgliedern und Gerald Däumler wieder hervorragend organisiert wurde. Vielen Dank dafür!

Wir werden sicher im nächsten Jahr die 4. Auflage des Turniers starten.

Jürgen Sperber

Gruppenbild der Mädchen und der Jungen 0-900
Begrüßung der ersten beiden Konkurrenzen
Alle waren begeistert bei der Sache...
Teilweise wurden wirklich sehenswerte Ballwechsel geboten
Natürlich waren die Mädchen nicht weniger ehrgeizig wie die Jungs
Na ja, an der Griffhaltung muß Tobias noch arbeiten...
Klaus bei der Siegerehrung
Die Siegerinnen der Mädchen (v.l.n.r.): Leonie Mann, Annika Teckentrup und Tabea Bethge
Alle Mädchen hatten offensichtlich viel Spaß beim Turnier
Die Sieger bei den Jungen 0-900 Punkte (v.l.n.r.): Jakob Fuchs, Tobias Neder und Janik Betz